30.06.2016: Kyritz. Volker Schnittger neuer Klinikgeschäftsführer im KMG Klinikum Kyritz

IMG KY Aussenansicht NewsbildVolker Schnittger wird zum 1. Juli 2016 Klinikgeschäftsführer des KMG Klinikums Kyritz

Am Freitag, dem 1. Juli 2016, nimmt Volker Schnittger (47) seine Tätigkeit als Klinikgeschäftsführer des KMG Klinikums Kyritz auf. Der gebürtig aus Celle stammende Betriebswirt mit Wirtschaftsdiplom ist bereits seit 1995 im Krankenhauswesen tätig. Zuletzt war er Kaufmännischer Centrumsleiter an der Berliner Charité und hat in dieser Funktion unter anderem die zum Centrum gehörenden Kliniken strukturell weiterentwickelt.

Volker Schnittger freut sich über seine neue Aufgabe als Klinikgeschäftsführer des KMG Klinikums Kyritz: „Das KMG Klinikum Kyritz ist in den letzten Jahren als feste Größe in der Patientenversorgung Brandenburgs etabliert worden. Diese Entwicklung möchte ich gerne gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Klinikums fortführen und nachhaltig sichern. Weiterhin ist es wichtig, die Qualität der Patientenversorgung auf einem hohen Niveau zu stabilisieren."

Stefan Eschmann, Vorstandvorsitzender der KMG Kliniken: „Ich freue mich darüber, dass wir mit Volker Schnittger einen mit den Abläufen und Prozessen im Krankenhaus erfahrenen Betriebswirt für unser im letzten Jahr als Neubau fertiggestelltes hochmodernes KMG Klinikum in Kyritz gewinnen konnten. Er wird das Krankenhaus strukturell so weiterentwickeln, dass die Menschen in der Region aber auch aus einem weiteren Umkreis hier wie gewohnt eine medizinische Versorgung auf höchstem Niveau vorfinden."

Volker Schnittger vor KMG gross