26.04.2016: Sülzhayn. KMG Reha-Zentrum Sülzhayn erneut aktiv für den

news-suelzhayn

Schüler erhält am KMG Rehabilitationszentrum Sülzhayn Einblicke in das Berufsfeld der Pflege

Sülzhayn. Am Donnerstag, dem 28. April 2016, wird das KMG Rehabilitationszentrum Sülzhayn für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene wie bereits im vergangenen Jahr den bundesweiten Aktionstag „Boys´Day" aktiv unterstützen und einem jungen Schüler Einblicke in das zukunftsorientierte Berufsfeld der Pflege ermöglichen.

Der Pflegedienst übernimmt im KMG Rehabilitationsteam eine besonders wichtige und verantwortungsvolle Rolle. Neben der Grund- und Behandlungspflege ist die rehabilitative Pflege und Betreuung von entscheidender Bedeutung. Die hoch qualifizierten Stationsschwestern der KMG Neurologischen Klinik werden dem jungen Mann durch praxisnahe Tätigkeiten die Besonderheiten der Pflege nahebringen und ihm einen Eindruck davon vermitteln, dass es Freude und berufliche Erfüllung bringt, sich in einer täglichen verantwortungsvollen Arbeit für Menschen zu engagieren.

Der Jungen-Zukunftstag dient der Berufsorientierung und Lebensplanung für Schüler der Klassen fünf bis zehn. Dabei gibt es verschiedene Berufsfelder, in die sie Einblicke nehmen können, darunter auch solche, die vorwiegend von Frauen belegt werden.

Ingo Engelmeyer, Klinikgeschäftsführer des KMG Reha-Zentrums Sülzhayn, begrüßt den Aktionstag: „Wir hoffen, dass wir das Interesse des jungen Mannes für diesen Berufszweig wecken werden und setzen diesen Aktionstag gern im nächsten Jahr fort."

Weitere Aufgabenfelder neben den medizinischen und pflegerischen Berufen, die das KMG Reha-Zentrum Sülzhayn bietet, liegen im Erziehungsbereich, der Ergotherapie oder in der Logopädie.