20.02.2016: Güstrow. Tag der offenen Tür in der Beruflichen  Schule

news-guestrow

Berufliche Schule informiert über Ausbildungsmöglichkeiten und berufliche Perspektiven in Gesundheitsfachberufen

Am Samstag, dem 20. Februar 2016, findet um 09.00 Uhr in der Beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow eine zweistündige Informationsveranstaltung zu Ausbildungsmöglichkeiten in den Pflegeberufen, in der Physiotherapie sowie in der Operationstechnischen und Chirurgisch-Technischen Assistenz statt.

Interessierte haben an diesem Tag die Möglichkeit, sich in der Friedrich-Trendelenburg-Allee 1 unverbindlich über das Ausbildungsspektrum zu informieren. Lehrkräfte erläutern das Angebot der Beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow und beantworten Fragen zur Ausbildung, zu Umschulungsmöglichkeiten und zu beruflichen Perspektiven. Azubis und Schüler berichten über ihre Ausbildung. Die Räumlichkeiten der Schule und die Lernbedingungen können angeschaut werden. Es besteht die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen, oder es können Gesprächstermine vereinbart werden. Wer sich bereits zu einer Ausbildung in einem Gesundheitsfachberuf entschlossen hat, kann Bewerbungsunterlagen abgeben. Es werden an diesem Tag auch Bewerbungsgespräche angeboten.

Schulleiterin Christiane Langer erläutert die Vorteile der Ausbildung am KMG Klinikum Güstrow: „Ein starkes menschliches Miteinander – sowohl im Team als auch im Umgang mit den Patienten – macht die Attraktivität in den Pflegeberufen aus. Der direkte Kontakt zu Patienten und Pflegebedürftigen ist stets mit einem unmittelbaren Feedback verbunden, häufig in der Form von Dankbarkeit, so dass das eigene Tun leicht als sinnvoll erkannt wird. Das Zwischenmenschliche des Berufs wird schon in der Ausbildung erlebbar. Ähnlich ist es im Berufsfeld Physiotherapie. Hier ist der aktive Beitrag am Genesungsprozess gut sichtbar. Das schafft große Zufriedenheit im Beruf. Bei der Operationstechnischen und der Chirurgisch-Technischen Assistenz ist es spannend, mit der Arbeit Teil des komplexen Aufgabenfeldes im Operationssaal zu sein. Als Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock bieten wir optimale Bedingungen. Unsere Auszubildenden sowie unsere Schülerinnen und Schüler absolvieren den praktischen Ausbildungsteil am KMG Klinikum Güstrow, in dem auch die Räumlichkeiten für die theoretische Ausbildung untergebracht sind. Praktische und theoretische Ausbilder stehen in engem Kontakt zueinander, um hohe fachliche, methodische und personale Kompetenzen zu vermitteln."

Den hochqualifizierten Absolventen bieten sich berufliche Perspektiven in KMG Einrichtungen, aber auch in anderen Akutkliniken sowohl in der Region als auch im gesamten Bundesgebiet und darüber hinaus.

Veranstaltungstermin & -ort
Der Tag der offenen Tür findet am 20. Februar 2016, von 09.00 - 11.00 Uhr in der Beruflichen Schule des KMG Klinikums Güstrow, Friedrich-Trendelenburg-Allee 1, statt.

Weitere Informationen
zum Tag der offenen Tür oder zu Ausbildungsmöglichkeiten erhalten Sie unter +49 38 43 - 34 33 82 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!" style="color: #ffffff; outline: 0px; font-size: 13.6px; line-height: 20px;">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!