27.01.2016: Pritzwalk. Info-Veranstaltung zu Ausbildungsmöglichkeiten in Pflegeberufen

14-03-03-priKMG Bildungsakademie informiert über Ausbildungsmöglichkeiten in Pflegeberufen

Am Mittwoch, dem 27. Januar 2016, findet in den Staatlich anerkannten Schulen für Kranken- und Altenpflege der KMG Bildungsakademie in Pritzwalk eine sechzigminütige Informationsveranstaltung zu Ausbildungsmöglichkeiten in den Pflegeberufen statt.

Interessierte haben an diesem Tag die Möglichkeit, sich in der Putlitzer Straße 28/29 unverbindlich über das Ausbildungsspektrum zu informieren. Lehrkräfte erläutern das Angebot der Pritzwalker Pflegeschulen und beantworten Fragen zur Ausbildung, zu Umschulungsmöglichkeiten und zu beruflichen Perspektiven. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen, oder es können Gesprächstermine vereinbart werden. Wer sich bereits zu einer Ausbildung im Bereich Pflege entschlossen hat, kann Bewerbungsunterlagen abgeben.

Schulleiterin Karina Sturm erläutert die Vorteile der Pritzwalker Pflegeschulen: „Was die Attraktivität der Pflegeberufe ausmacht, ist ein starkes menschliches Miteinander – sowohl im Team als auch in Bezug auf Patienten oder Bewohner von Senioreneinrichtungen. Der direkte Kontakt zu Patienten und Pflegebedürftigen ist stets mit einem unmittelbaren Feedback verbunden, häufig in der Form von Dankbarkeit, so dass das eigene Tun leicht als sinnvoll erkannt wird. Wir haben bei KMG den Vorteil, dass wir das Zwischenmenschliche des Berufs schon in der Ausbildung erlebbar machen können. Ein erheblicher Teil unserer Schülerinnen und Schüler absolviert den praktischen Ausbildungsteil an KMG Akutkliniken, KMG Seniorenheimen und in der KMG Ambulanten Pflege. Praktische und theoretische Ausbilder stehen in engem Kontakt zueinander, um hohe fachliche, methodische und personale Kompetenzen zu vermitteln. Externe Ausbildungspartner liefern wie wir hervorragende Ausbildungsbedingungen."

Den hochqualifizierten Absolventen bieten sich berufliche Perspektiven in KMG Einrichtungen, aber auch in anderen Pflegeeinrichtungen sowohl in der Region als auch im gesamten Bundesgebiet und darüber hinaus.

Ausbildungsbeginn für den Pflegehelferberuf ist der 1. April oder der 1. Oktober. Die dreijährige Ausbildung in der Altenpflege und in der Gesundheits- und Krankenpflege startet jeweils am 1. Oktober.

Veranstaltungstermin & -ort

Die nächste Info-Veranstaltung findet am 27. Januar 2016, um 15.00 Uhr in unserer Schule in Pritzwalk, Putlitzer Straße 28 - 29, in 16928 Pritzwalk statt.

Weitere Informationen

zu Ausbildungsberufen bei den KMG Kliniken erhalten Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter 0 33 95. 40 02 60.