Pflegerische Leitung (m/w) Herzkatheterlabor

Für unser KMG Klinikum Wittstock suchen wir ab sofort eine

Pflegerische Leitung (m/w) für das Herzkatheterlabor

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Wittstock verfügt über 132 Betten in der Fachrichtung Innere Medizin, die sich in zwei Kliniken mit den Schwerpunkten Kardiologie und Gastroenterologie unterteilt. Im Jahr werden hier etwa 5.000 Patienten stationär behandelt und 7.000 ambulant. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Die internistische Klinik verfügt über 2 Herzkathetermessplätze, in denen alle gängigen Verfahren der invasiven Diagnostik, sowie Schrittmacher- und ICD Implantationen durchgeführt werden.

Unser KMG Klinikum Wittstock gehört zur KMG Klinikum Mitte GmbH mit insgesamt 434 Betten und 15 Fachkliniken.

Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Fachliche und disziplinarische Leitung der Pflegekräfte im Herzkatheterlabor
  • Personalführung und Personalmanagement
  • Sicherung eines qualitäts- und patientenorientierten Ablaufs
  • Verantwortung für die pflegerische Dokumentation
  • Durchführung von Dienstbesprechungen
  • Mitarbeit im Herzkatheterlabor und Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst

Das bringen Sie mit:

• Abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w), Berufserfahrung im Bereich der invasiven Kardiologie und erste Führungserfahrung
  • Abgeschlossene Weiterbildung zur Stationsleitung oder die Bereitschaft, diese zu absolvieren
  • Hohe Sozialkompetenz, Engagement, Verantwortungsbewusstsein und Teamorientierung
  • EDV-Kenntnisse