Assistenzarzt für Innere Medizin (m/w)

Für unsere KMG Klinik Silbermühle in Plau am See suchen wir ab sofort einen

Assistenzarzt für Innere Medizin (m/w)

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk aufeinander abgestimmter Akutkrankenhäuser, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Die KMG Klinik Silbermühle ist eine moderne Rehabilitationsklinik für Rehabilitation und Anschlussbehandlung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie bei onkologischen Indikationen. Die Rehabilitanden werden von einem hochqualifizierten Team aus Ärzten, Psychologen, Therapeuten, Pflegekräften, Sozialarbeitern und Ernährungsberatern betreut.

Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

In der kardiologischen Abteilung werden überwiegend Patienten nach interventionell oder operativ behandelter koronarer Herzerkrankung, korrigierten Herzklappenfehlern, peripheren Durchblutungsstörungen und nach Lungenembolie therapiert. In unserer onkologischen Abteilung werden Patienten mit soliden Tumoren und Hämoblastosen behandelt. Weitere Schwerpunkte sind die Schmerztherapie und die konsequente palliativmedizinische Symptomkontrolle.

Ihre Aufgaben bei uns:

• Sie betreuen unsere stationären Patientinnen und Patienten und erstellen patientenspezifische Rehabilitationspläne
  • Sie gestalten selbständig Patienteninformationsveranstaltungen
  • Sie nehmen am Bereitschaftsdienst der Klinik teil
  • Sie arbeiten eng mit allen Berufsgruppen der Klinik zusammen

Das bringen Sie mit:

• Ein erfolgreich abgeschlossenes Medizinstudium und die Approbation als Ärztin/Arzt
  • Interesse an der Arbeit in einer Rehabilitationsklinik
  • Engagement, Leistungsbereitschaft und soziale Kompetenz
  • Bereitschaft zur Teilnahme am Dienstsystem der Klinik
  • Weit fortgeschrittene Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (C1)

Unser Angebot an Sie:

• Ein abwechslungsreiches, anspruchsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet in einer baulich und medizintechnisch sehr gut ausgestatteten Rehabilitationsklinik
  • Weiterbildungsermächtigungen für Innere Medizin, Sozialmedizin, Kardiologie
  • Geregelte Arbeitszeiten, geringe Dienstbelastung
  • Einarbeitungskonzepte, die den Einstieg in die Rehabilitationsmedizin für Quereinsteiger erleichtern
  • regelmäßige interne und externe Fortbildungen, die wir unterstützen
  • Wohnen und arbeiten in einer Urlaubsregion an der Mecklenburgischen Seenplatte
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Attraktive Mitarbeiterangebote, z. B. günstige Online-Einkaufskonditionen über Kooperationspartner wie Zalando, Jochen Schweizer etc.

Ansprechpartner für Fragen
Chefarzt der onkologischen Abteilung - Dr. Dieter Mustroph