Oberarzt (m/w) Hals-Nasen-Ohrenheilkunde

Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir einen

Oberarzt (m/w) für die Klinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

In der Klinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie mit 17 eigenen Betten sowie 10 Betten in der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin werden jährlich ca. 1.200 Patienten (in kollegialer Zusammenarbeit mit der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und anderen Fachdisziplinen) stationär behandelt.

Die Klinik verfügt über eine sehr gut ausgerüstete Funktionsabteilung, insbesondere Kinderaudiologie. Die Schwerpunkte der Klinik sind die Mikrochirurgie des Ohres, einschließlich Cochlea Implantation, die Tumorchirurgie einschließlich der plastisch rekonstruktiven Chirurgie und die endoskopische und mikroskopische Chirurgie der Nasennebenhöhlen. Neben einer Vielzahl von Standardoperationen werden zudem Akutoperationen nach Verletzungen im Gesichtsbereich durchgeführt.

Durch die enge Kooperation der Klinik mit dem Frühförderzentrum, dem Cochlea Implantat Zentrum in Güstrow, mit niedergelassenen HNO- und Kinderärzten, Akustikern, Pädaudiologen und Logopäden gelingt eine optimale Versorgung von Schwerhörigen. Die Versorgung onkologischer Patienten wird durch die interdisziplinäre Zusammenarbeit im Tumorboard, auf den IMC und ITS-Stationen und in der KMG Rehabilitationsklinik Silbermühle sichergestellt. Die Klinik pflegt einen engen und kooperativen Austausch mit allen Fachdisziplinen des KMG Klinikums sowie den niedergelassenen Kolleginnen und Kollegen.

Das bringen Sie mit:

• Eine abgeschlossene Weiterbildung zum Facharzt (m/w) für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde mit klinischer Erfahrung, hoher fachlicher und sozialer Kompetenz
  • Ein ausgeprägtes Selbstverständnis für engagiertes und qualitätsorientiertes Arbeiten
  • Sie verfügen über Führungsqualitäten bei kollegialem Umgang, Verantwortungsbewusstsein und Engagement
  • Sie sind zu konstruktiver Teamarbeit bereit
  • Bereitschaft zur Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst der Klinik

Unser Angebot an Sie:

• Die gemeinsame Weiterentwicklung der Klinik unter Leitung des Chefarztes
  • Ein attraktives Betätigungsfeld in einem professionellen und kollegialem Team
  • Eine technisch hochwertige Geräteausstattung und ausgezeichnete Arbeitsbedingungen
  • Volle Weiterbildungsbefugnis des Chefarztes für die Zusatzbezeichnungen Plastische Operationen und Allergologie
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit
  • Leistungsgerechte Vergütung entsprechend Ihrer Position
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche und Kinderbetreuung

Ansprechpartner für Fragen
Chefarzt der Klinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie

Prof. Dr. Tino Just, Telefon: +49 38 43 - 34 20 02

Fühlen Sie sich angesprochen?

KMG Klinikum Güstrow
Klinikgeschäftsführer - Thomas Bürger