Leiter Patientenmanagement (m/w)

Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir ab sofort einen

Leiter Patientenmanagement (m/w)

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Kommen Sie zu uns! Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Leitung, Organisation und Weiterentwicklung des Bereiches Patientenmanagement
  • Führung der Mitarbeiter und zielorientierte Steuerung des Personaleinsatzes
  • Verantwortung für die administrative Patientenaufnahme sowie die ambulante und stationäre Patientenabrechnung
  • Sicherung der Kostenübernahme
  • Überwachung Forderungsmanagement
  • Durchführung und Sicherstellung der ordnungsgemäßen Abwicklung des notwendigen Datenaustausches mit den Kostenträgern nach § 301 SGB V
  • Erstellung verschiedener Auswertungen und Analysen zu internen Steuerungszwecken

Das bringen Sie mit:

• Kaufmännische Ausbildung oder Studium, idealerweise im Bereich Krankenhausmanagement oder gleichwertig
  • Einschlägige Erfahrung im Bereich Patientenmanagement
  • Fundierte Kenntnisse in der Patientenabrechnung, sowohl stationär als auch ambulant
  • Sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware, insbesondere MS-Office
  • Wünschenswert sind Kenntnisse im Umgang mit dem Krankenhausinformationssystem ORBIS
  • Fähigkeit zum selbständigen und strukturierten Arbeiten, Genauigkeit und Sorgfalt
  • Verhandlungsgeschick, Durchsetzungsfähigkeit, Eigeninitiative, Kommunikationsstärke

Unser Angebot an Sie:

• Eine herausfordernde Tätigkeit in der Gesundheitsbranche
  • Interessante und abwechslungsreiche Aufgaben mit Gestaltungsspielraum und Verantwortung
  • Selbständiges Arbeiten, flexible Arbeitsbedingungen
  • Enge Zusammenarbeit mit der Klinikgeschäftsführung sowie den Fachabteilungen und Kliniken des Hauses
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Einkaufsvorteile bei namhaften Firmen über ein Mitarbeiterportal
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche und Kinderbetreuung

Ansprechpartner für Fragen

Klinikgeschäftsführer - Thomas Bürger: Telefon +49 38 43 - 34 30 00

Fühlen Sie sich angesprochen?

KMG Klinikum Güstrow GmbH
Klinikgeschäftsführer - Thomas Bürger