Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) Kinder- und Jugendmedizin

Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir ab sofort einen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) für die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns! Wir freuen uns auf Sie!

In der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin mit 24 Betten werden jährlich 1.500 Kinder- und Jugendliche (in kollegialer Zusammenarbeit mit anderen Fachdisziplinen) betreut. Außerdem werden rund 600 Neugeborene (einschließlich Frühgeborene) versorgt.

Ihre Aufgaben bei uns:

• Durchführung der Grund- und Behandlungspflege bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen unter Einhaltung aller gültigen Pflegestandards und Leitlinien
  • Aktive Umsetzung der Behandlungs- und Pflegekonzepte der Klinik
  • Durchführung ärztlich veranlasster Maßnahmen
  • Assistenz bei Untersuchungen und Behandlungen
  • Pflegedokumentation
  • Tätigkeit im 3-Schicht-System

Das bringen Sie mit:

• Abgeschlossene Berufsausbildung zum Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w)
  • Aktuelles Pflegefachwissen und aktive Lernbereitschaft
  • Die Fähigkeit zum einfühlsamen Umgang mit unseren Patienten und deren Eltern
  • Ausgeprägte soziale Kompetenz, Kooperations- und Teamfähigkeit
  • Eigenverantwortlichen und engagierten Arbeitsstil
  • Bereitschaft zur Tätigkeit im 3-Schicht-System

Wir bieten Ihnen:

• Einen unbefristeten Arbeitsvertrag, auf Wunsch auch in Teilzeittätigkeit
  • Vergütung nach Tarif, Zulage, Urlaubsgeld und Gratifikation
  • Strukturierte Einarbeitung, kompetente Unterstützung während der Einarbeitungsphase
  • Gute Arbeitsbedingungen
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Engagierte Mitarbeiter/innen, die sich auf Ihre Unterstützung freuen
  • Aktive Mitarbeit an der pflegerischen Entwicklung der Klinik
  • Nutzung unserer günstigen Einkaufskonditionen über ein Mitarbeiterportal
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche und Kinderbetreuung

Ansprechpartner für Fragen

Pflegedienstleiterin - Gabriele Pätow
Telefon +49 38 43 - 34 10 00

Fühlen Sie sich angesprochen?

KMG Klinikum Güstrow GmbH
Friedrich-Trendelenburg-Allee 1