Oberarzt (m/w) für das Zentrum für bildgebende Diagnostik

Für das Zentrum für bildgebende Diagnostik und interventionelle Radiologie im KMG Klinikum Güstrow, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Oberarzt (m/w)

Unser Zentrum für bildgebende Diagnostik und interventionelle Radiologie ist voll digitalisiert und verfügt über ein leistungsfähiges RIS/PACS, das in das Krankenhaus-Informations-System integriert ist. Technisch ist das Zentrum mit MRT, Spiral-CT, Rotationsangiographie, digitale Mammographie und Stereotaxie, Ultraschallgeräten, Durchleuchtungseinheit und mehreren konventionellen Arbeitsplätzen sehr modern ausgestattet. Ein Leistungsschwerpunkt ist die Gefäßintervention in allen Körperprovinzen. In diesem Zusammenhang gibt es eine KV-Ermächtigung für Interventionen, Angiologie und CT-gestützte Interventionen. Die Klinik ist am Mammographiescreening beteiligt.

Ihre Aufgaben:

• selbständige Durchführung der kompletten radiologischen Diagnostik für alle Fachdisziplinen
  • Oberärztliche Verantwortung für die Versorgung stationärer und ambulanter Patienten
  • Betreuung, Ausbildung und Supervision von Assistenzärzten
  • Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst der Klinik

Wir bieten Ihnen:

• die gemeinsame Weiterentwicklung der Klinik unter Leitung des Chefarztes
  • ein attraktives Betätigungsfeld in einem professionellen und kollegialem Team
  • eine technisch hochwertige Geräteausstattung
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • interdisziplinäre Zusammenarbeit
  • leistungsgerechte Vergütung entsprechend Ihrer Position

Sie verfügen über:

• den Facharzt (m/w) für Radiologie, mit Berufserfahrung in der CT-, MRT-Diagnostik sowie im konventionellen Röntgen
  • ein ausgeprägtes Selbstverständnis für engagiertes und qualitätsorientiertes Arbeiten
  • Sozialkompetenz, Empathie und Verantwortungsbewusstsein

Ansprechpartner für Fragen
Chefarzt des Zentrums - Dr. med. Gunnar Gaffke
Telefon: +49 38 43 - 34 27 53

Ihre Bewerbung

KMG Klinikum Güstrow GmbH
Klinikgeschäftsführer - Thomas Bürger
Friedrich-Trendelenburg-Allee 1
18273 Güstrow

Die Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie am KMG Klinikum Güstrow verfügt als Abteilungspsychiatrie eines modernen und großzügig angelegten Krankenhauses (derzeit insgesamt 444 Betten) über 60 vollstationäre und 20 tagesklinische Plätze für psychiatrisch-psychotherapeutische sowie psychosomatische Behandlungen. Jährlich werden  auf 4 Stationen ca. 1.300 Patienten von uns stationär/teilstationär behandelt. Hinzu kommen etwa 2.000 Patienten der Psychiatrischen Institutsambulanz. Ein gerontopsychiatrisches Zentrum befindet sich im Aufbau. Ambulante Rehabilitation für Suchtkranke ist integriert. Die Klinik versteht sich als Klinik für Beziehung und Entwicklung und arbeitet unter dieser Prämisse eng mit den zahlreichen am Klinikum vorhandenen somatischen Disziplinen zusammen. Zwei Intensivstationen, Luft- und Bodenrettung und modernste radiologische Technologie prägen die interdisziplinäre klinische Arbeit. Gleichzeitig sind wir bemüht, psychotherapeutisches Denken und Handeln zu integrieren und haben daher neben tiefen- und verhaltenstherapeutischen Ansätzen verschiedene künstlerische, tiergestützte und andere komplementäre Verfahren installiert. Hinzu zählen unter anderem: Tanztherapie, Musiktherapie, Yogatherapie, Reittherapie u.a. Am Klinikum sind inzwischen 3 Therapiehunde in verschiedene Teams integriert.

Durch die Tätigkeit des Chefarztes als Dozent für Psychiatrie an der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald und die Anbindung des Gesamtklinikums als akademisches Lehrkrankenhaus an die Universität Rostock gibt es für wissenschaftliche Tätigkeit (Dissertationen etc.) entsprechende Entfaltungsmöglichkeiten.

Karriere auf einen Blick

Heike Fischer neu neu