Finanzbuchhalter (m/w) in Bad Wilsnack oder Güstrow

Für unsere Unternehmenszentrale in Bad Wilsnack oder unserem Standort am KMG Klinikum Güstrow suchen wir ab sofort einen

Finanzbuchhalter (m/w)

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

In unserer Konzernzentrale sind rund 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt. Bad Wilsnack liegt auf halber Strecke zwischen Berlin und Hamburg.

Wir pflegen den offenen, vertrauensvollen Dialog, und unsere Unternehmenskultur ist geprägt durch Wertschätzung, kurze Entscheidungswege und eine offen gelebte Fehlerkultur.

Kommen Sie zu uns, wir freuen und auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Finanzbuchhaltung, Hauptbuch, Kreditoren, Debitoren
  • Forderungsmanagement, Mahnwesen
  • Monats- und Jahresabschlussarbeiten, Berichtswesen
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Jahresabschlüssen nach HGB
  • Mitarbeit in Projekten des Bereiches Finanz- und Rechnungswesen
  • Einbindung in die Vertretungsregelungen des Bereiches Finanz- und Rechnungswesen

Das bringen Sie mit:

• Kaufmännischer Studienabschluss oder Bankausbildung
  • 3 Jahre Berufserfahrung in einer Bank oder in einem Unternehmen
  • Sehr gute Kenntnisse in Office, insbesondere Excel und Kenntnisse eines Buchhaltungs-Systems, IT-Affinität
  • Gute Kenntnisse der grundlegenden Anforderungen der Bilanzierung nach HGB und dem deutschen Steuerrecht