Mitarbeiter Medizincontrolling und Sozialdienst (m/w)

Für unsere KMG Klinik Boizenburg suchen wir ab sofort einen

Mitarbeiterim Medizincontrolling und Sozialdienst (m/w)

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unsere KMG Klinik Boizenburg ist ein Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung und verfügt über 54 Betten und zwei Fachabteilungen (Chirurgie und Innere Medizin). Im Jahr werden hier etwa 2.500 Patienten stationär behandelt und 2.200 ambulant. Hoch qualifizierte und motivierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Selbständige Kodierung im Rahmen des DRG Systems (ICD/OPS)
  • Unterstützung der Mitarbeiter im Ärztlichen, Pflege- und Funktionsdienst bei der Optimierung der Dokumentation der Patientenakte und Beratung zu DRG-relevanten Sachverhalten
  • Mitwirkung bei der Bearbeitung von MDK-Anfragen bzw. Anfragen der Kostenträger, Vorbereitung von Klageverfahren
  • Im Sozialdienst beraten Sie Patienten und Angehörige bei sozialen, wirtschaftlichen und persönlichen Problemen
  • Beratung und Einleitung von Anschlussheilbehandlungen / Reha-Maßnahmen

Das bringen Sie mit:

• Ausbildung zur/zum Med. Dokumentar/in bzw. Dokumentionsassistenten/in mit Qualifizierung im Bereich klinisches Kodieren, eine Weiterbildung zur Kodierfachkraft, eine gleichwertige Ausbildung oder eine abgeschlossene medizinische Ausbildung (z.B. Gesundheits- und Krankenpfleger/in, Medizinische Fachangestellte mit Berufserfahrung)
  • Sicherer Umgang mit MS-Office, gängiger DRG-Software und Krankenhausinformationssystemen
  • Sicherheit im Umgang mit medizinischer Fachterminologie ist wünschenswert
  • Sozial- und Beratungskompetenz, Organisationsgeschick

Unser Angebot an Sie: