Oberarzt (m/w) Pneumologie

Unser KMG Klinikum Wittstock - Klinik für Innere Medizin II - sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Oberarzt (m/w) für Pneumologie

Unsere internistischen Kliniken verfügen über insgesamt 132 Betten, davon sieben Intensiv- und sieben IMC-Betten. Die Klinik für Innere Medizin II hat 50 Betten mit den Schwerpunkten Gastroenterologie, Pneumologie, Onkologie, Diabetologie und Infektionskrankheiten. Wir verfügen über eine modern ausgerüstete Endoskopieabteilung, in der alle gängigen diagnostischen und therapeutischen Untersuchungen durchgeführt werden (Gastroskopie, Coloskopie, ERCP, Stentanlagen, Polypektomien, PEG-Anlagen usw.). Des Weiteren führen wir die Kapselendoskopie durch. Der Endoskopie angeschlossen ist die Röntgenabteilung mit CT. Die Klinik verfügt außerdem über Sonografie incl. KM-Sono und einer Bodyplethysmografie.

Ihre Aufgaben:

• Betreuung unserer pneumologischen Patienten sowie Durchführung aller gängigen diagnostischen und therapeutischen Verfahren
  • Gestaltung, konzeptionelle Weiterentwicklung und eigenverantwortliche Betreuung des Schwerpunktes innerhalb der Klinik
  • Betreuung, Ausbildung und Supervision von Assistenzärzten
  • Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst der Klinik

Wir suchen:

• Fachärztin / Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie
  • klinische Erfahrung im gesamten Spektrum des Schwerpunktes
  • eine engagierte Persönlichkeit mit Organisations- und Entwicklungstalent und Teamgeist
  • Sozialkompetenz, ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Flexibilität

Wir bieten:

• gemeinsame Weiterentwicklung der Klinik unter Leitung des Chefarztes