Pflegedienstleitung (m/w)

Wir suchen für unser KMG Mehrgenerationenhaus Sülzhayn zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Pflegedienstleitung (m/w)

Kennziffer: 180001

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Das KMG Mehrgenerationshaus in Sülzhayn umfasst vier Wohnbereiche mit unterschiedlichen Schwerpunkten in der Betreuung ihrer Bewohnerinnen und Bewohner. Die Generationenstruktur umfasst das Kindes-, Jugendlichen-, Erwachsenen und Seniorenalter. Im Mittelpunkt steht der Mensch mit seinen spezifischen Anforderungen. Die aufmerksamen und wertschätzenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses bieten den Bewohnerinnen und Bewohnern individuelle fürsorgliche Betreuung bei hoher fachlicher Qualifikation.

Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Pflegerische Leitung der Einrichtung unter Berücksichtigung der Interessen und Bedürfnisse von Bewohnern, deren Angehörige und Mitarbeiter/innen
  • Sicherung eines hohen Qualitätsstandards und der Lebensqualität unserer Bewohner und Bewohnerinnen
  • Personalführung und –planung, Dienst- und Einsatzplanung
  • Planung, Umsetzung und Evaluation von Arbeitsabläufen
  • Sicherstellung eines reibungslosen und effizienten Pflegebetriebes
  • Kommunikation mit Bewohnern, Angehörigen und Mitarbeitern
  • Durchführung von Pflegevisiten und Fallbesprechungen

Das bringen Sie mit:

• Abgeschlossene Ausbildung zum Altenpfleger (m/w) oder Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) oder einen ausländischen Krankenpflegeabschluss mit deutscher Anerkennung
  • Abgeschlossene Zusatzqualifikation für leitende Funktionen entsprechend des SGB
  • Berufserfahrung in der stationären Pflege