Assistenzartzt (m/w) für Innere Medizin mit Interesse an Altersmedizin

Für unser KMG Klinikum Pritzwalk, Klinik für Geriatrie, suchen wir ab sofort einen

Assistenzarzt (m/w) für Innere Medizin mit Interesse an Altersmedizin

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Pritzwalk verfügt über 133 Betten und sechs Fachabteilungen. Im Jahr werden hier etwa 4.300 Patienten stationär behandelt und 7.600 ambulant. Das Klinikum ist mit neuester Medizintechnik zur Diagnostik und Therapie funktional ausgestattet. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Unser KMG Klinikum Pritzwalk gehört zur KMG Klinikum Mitte GmbH mit insgesamt 434 Betten und 15 Fachkliniken.

Kommen Sie zu uns! Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Weiterbildung bei uns:

• Primärversorgung akut und chronisch erkrankter multimorbider älterer Patienten, in der Regel über die Grenzen einzelner medizinischer Fachgebiete hinweg, auf 2 Stationen mit insgesamt 50 Betten und einer Tagesklinik mit 10 Plätzen.

Das therapeutische Konzept basiert auf einer ganzheitlichen Betrachtungsweise mit einem breit gefächerten geriatrischen Assessment.

• Behandlungsschwerpunkte sind neben dem gesamten internistischen Spektrum, neurologische Erkrankungen und die geriatrische Frührehabilitation nach internen und neurologischen Akuterkrankungen oder chirurgischen bzw. orthopädischen Eingriffen, ebenso die Palliativmedizin, Physikalische und Rehabilitative Medizin und Ernährungsmedizin
  • Sie erlernen die übliche internistische Diagnostik (Sono, Echo, Doppler, Gastro)
  • Es besteht die Möglichkeit der Rotation in den Kliniken des Hauses, einschließlich der Intensivmedizin, und innerhalb des Klinikverbundes

Die Klinik bietet Ihnen:

• Junges, aufgeschlossenes Team und angenehme Arbeitsatmosphäre
  • Anspruchsvolles und vielfältiges Aufgabenfeld
  • Kollegiale Unterstützung in der gemeinsamen Patientenbetreuung
  • Engagierte, fachlich qualifizierte Behandlungsteams
  • Ausgezeichnete Arbeitsbedingungen
  • Patientenzentrierte Zusammenarbeit im Team aus Ärzten, Pflegekräften, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Logopäden, Psychologen, Mitarbeitern des Sozialdienstes
  • Volle Weiterbildungsbefugnis der Chefärztin zur/zum Fachärztin / -arzt für Innere Medizin und Geriatrie
  • Regelmäßige interne und Unterstützung bei externen Fortbildungen
  • Als Lebensmittelpunkt ein familienfreundliches Umfeld im Herzen der Prignitz, einer Landschaft zum Entdecken, Verlieben, Radfahren, Paddeln, Reiten und einer guten Erreichbarkeit größerer Städte (Hamburg, Rostock, Berlin)

Unterstützung bei der Wohnungssuche und Kinderbetreuung sind für uns selbstverständlich. Die Betriebskindertagesstätte "Villa Berti", in dem die Kleinsten unserer Mitarbeiter liebevoll und umfassend betreut werden, steht Ihnen bei Bedarf zur Verfügung.

Unsere Erwartungen:

• Ein erfolgreich abgeschlossenes Medizinstudium und die deutsche Approbation
  • Engagement, Teamfähigkeit und Freude an der ärztlichen Tätigkeit
  • Interesse an den Schwerpunkten der Abteilung
  • Bereitschaft zur kollegialen und interdisziplinären Zusammenarbeit
  • Weit fortgeschrittene Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (C1)

Durch die Vielfältigkeit der Patientenklientel ist die Stelle auch für Berufsanfänger oder -wiedereinsteiger sowie für den internistisch-klinischen Teil der Weiterbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin geeignet.

Die Tätigkeit ist auch in Teilzeit möglich.

Ansprechpartner für Fragen
Chefärztin der Klinik für Geriatrie - Dr. Anne-Grit Bialojan