Mitarbeiter Medizincontrolling (m/w)

Für unser KMG Klinikum Kyritz suchen wir ab sofort einen

Mitarbeiter für das Medizincontrolling (m/w)

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Kyritz ist eines der modernsten Krankenhäuser im Land Brandenburg und verfügt über 169 Betten und sieben Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 6.800 Patienten stationär behandelt und 25.400 ambulant. Das Klinikum ist mit Medizintechnik der neuesten Generation wie MRT und CT ausgestattet. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Unser KMG Klinikum Kyritz gehört zur KMG Klinikum Mitte GmbH mit insgesamt 434 Betten und 15 Fachkliniken.
Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Selbständige Kodierung im Rahmen des DRG Systems (ICD/OPS)
  • Unterstützung der Mitarbeiter im Ärztlichen, Pflege- und Funktionsdienst bei der Optimierung der Dokumentation der Patientenakte
  • Beratung und Unterstützung der behandelnden Ärzte und Mitarbeiter im Pflegedienst in DRG-relevanten Sachverhalten
  • Mitwirkung bei der Bearbeitung von MDK-Anfragen bzw. Anfragen der Kostenträger, Vorbereitung von Klageverfahren

Das bringen Sie mit:

• Ausbildung zur/zum Med. Dokumentar/in bzw. Dokumentationsassistenten/in mit Qualifizierung im Bereich klinisches Kodieren, eine Weiterbildung zur Kodierfachkraft, eine gleichwertige Ausbildung oder eine abgeschlossene medizinische Ausbildung (z.B. Gesundheits- und Krankenpfleger/in, Medizinische Fachangestellte mit Berufserfahrung)
  • Sicherer Umgang mit MS-Office, gängiger DRG-Software und Krankenhausinformationssystemen
  • Sicherheit im Umgang mit medizinischer Fachterminologie ist wünschenswert
  • Teamfähigkeit, Organisationsstärke, Selbständigkeit, Sozialkompetenz
  • Flexibilität in der Arbeitszeiteinbringung

Unser Angebot an Sie:

• Ein abwechslungsreiches und anspruchsvolles Aufgabengebiet in einem sich dynamisch entwickelnden Umfeld
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag, Urlaubsgeld und Gratifikation
  • Auf Wunsch Teilzeittätigkeit
  • Strukturierte Einarbeitung
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Aktive Mitarbeit an der Entwicklung unseres Hauses
  • Einkaufsvorteile bei namhaften Firmen über ein Mitarbeiterportal

Ansprechpartner für Fragen

Geschäftsführer - Volker Schnittger
Telefon: +49 3 39 71 - 64 11 02

Fühlen Sie sich angesprochen?

KMG Klinikum Mitte GmbH
Klinikum Kyritz