Assistenzarzt (m/w) Rhythmologie

Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir ab sofort einen

Assistenzarzt (m/w) für die Klinik für Rhythmologie und klinische Elektrophysiologie

Kennziffer: 180016

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Das bringen Sie mit:

• Ein erfolgreich abgeschlossenes Medizinstudium und die deutsche Approbation
  • Die Weiterbildung zum Facharzt für Innere Medizin haben Sie weitestgehend abgeschlossen
  • Großes Interesse an der Aneignung theoretischer und praktischer Kenntnisse im Bereich Kardiologie und Rhythmologie
  • Sie möchten interventionelle Verfahren zur Behandlung von Rhythmusstörungen erlernen oder kennen diese bereits
  • Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit und Freude an der ärztlichen Tätigkeit
  • Bereitschaft zur Teilnahme am Dienstsystem der Klinik
  • Bereitschaft zur Teilnahme am Rettungsdienst (nach Erwerb der erforderlichen Voraussetzungen)

Unser Angebot an Sie:

• Interventionelle Behandlung von Patientinnen und Patienten mit Herzrhythmusstörungen mit den neuesten elektrophysiologischen und elektroanatomischen Mappingverfahren
  • Durchführung von endo- und epikardialen Ablationen
  • Volle Weiterbildungsbefugnis zum Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie (gemeinsam mit Klinik für Innere Medizin I und Kardiologie)