Psychologe (m/w) Gerontopsychiatrie und -psychotherapie

Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir ab sofort für die Klinik für Gerontopsychiatrie und -psychotherapie einen

Psychologen (m/w)

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Die Klinik für Gerontopsychiatrie und –psychotherapie widmet sich der Diagnostik und Therapie aller psychischen Erkrankungen und Störungen sowie der psychisch bedingten körperlichen Beschwerden bei älteren Patienten. Dafür stehen insgesamt 24 stationäre Betten, 12 Tagesklinikplätze und eine Institutsambulanz zur Verfügung.

Ihre Aufgaben bei uns:

• Stationäre Betreuung psychisch erkrankter Patientinnen und Patienten
  • Durchführung von Einzelgesprächen und psychologisch geleiteten Gruppengesprächen
  • Durchführung und Auswertung psychologischer Testdiagnostik
  • Dokumentation, Konzeptentwicklung
  • Teilnahme an Visiten und interdisziplinären Teambesprechungen
  • Angehörigengespräche

Das bringen Sie mit:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Psychologie
  • Abgeschlossene (oder unmittelbar vor dem Abschluss stehende) Weiterbildung zum Psychologischen Psychotherapeuten
  • Praktische Erfahrungen in der klinischen Psychologie
  • Gerontopsychologische Erfahrungen sind wünschenswert, aber nicht Bedingung
  • Persönliche Reife und die Bereitschaft, sich auf psychisch kranke Menschen und deren Lebenssituation einzulassen

Unser Angebot an Sie:

• Einen unbefristeten Arbeitsvertrag, Urlaubsgeld und Gratifikation
  • Interessante und vielfältige Aufgaben in einem qualifizierten, interdisziplinären Team aus Ärzten, Psychologen, Pflegekräften, Physiotherapeuten und Ergotherapeuten
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Geregelte Dienstzeiten, ein kooperatives und Vertrauensvolles Miteinander
  • Nutzung unserer günstigen Einkaufskonditionen über ein Mitarbeiterportal
  • Umfassende Unterstützung bei der Wohnungs- und Kinderbetreuungssuche

Ansprechpartner für Fragen

Chefarzt der Klinik - Dr. Holger Böhmer
Telefon +49 38 43 - 34 21 89

Fühlen Sie sich angesprochen?

KMG Klinikum Güstrow GmbH
Klinikgeschäftsführer - Thomas Bürger