Stationssekretär (m/w) Klinik für Innere Medizin II

Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir ab sofort einen

Stationssekretär (m/w) für die Klinik für Innere Medizin II (Gastroenterologie / Palliativstation)

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Office-Management mit Patientenbetreuung
  • Allgemeine Stationsorganisation
  • Schreiben von Arztbriefen, Berichten, Gutachten und allgemeiner Korrespondenz nach Diktat
  • Interne Terminorganisation und –koordination
  • Mitwirkung beim Entlassmanagement
  • Postbearbeitung, Ablage, Organisation der Aktenarchivierung
  • Beschaffung von Arbeitsmitteln

Das bringen Sie mit:

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Medizinischen Fachangestellten oder einer gleichwertigen Ausbildung
  • Sie beherrschen die deutsche Rechtschreibung und die medizinische Nomenklatur
  • Sie sind sicher im Umgang mit moderner EDV