Assistenzarzt (m/w) Psychiatrie

Für unser KMG Klinikum Güstrow suchen wir für unsere Psychiatrischen Kliniken ab sofort einen

Assistenzarzt (m/w)

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Rostock. Hoch qualifizierte Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

In der Klinik für Allgemeinpsychiatrie und Suchttherapie werden auf 3 Stationen (42 vollstationäre und 14 tagesklinische Plätze) jährlich etwa 800 Patienten behandelt, weitere 500 Patienten pro Quartal in der psychiatrischen Institutsambulanz (PIA). Psychotherapeutisch wird überwiegend tiefenpsychologisch, unter Einbeziehung verhaltenstherapeutischer, systemischer, hypnotherapeutischer und psychodramatischer Elemente gearbeitet. Die Klinik für Gerontopsychiatrie und –psychotherapie widmet sich der Diagnostik und Therapie aller psychischen Erkrankungen und Störungen sowie der psychisch bedingten körperlichen Beschwerden bei älteren Patienten. Dafür stehen insgesamt 24 stationäre Betten, 12 Tagesklinikplätze und eine Institutsambulanz zur Verfügung.

Die Kliniken bieten Ihnen :

• Zügige Weiterbildung zum Facharzt innerhalb von 5 Jahren durch volle psychiatrisch-psychotherapeutische Weiterbildungsberechtigung und garantiertes neurologisches Jahr am Klinikum
  • Möglichkeit der berufsbegleitenden Promotion beim Chefarzt
  • Breites Spektrum an psychotherapeutischen Verfahren (verhaltenstherapeutisch, tiefenpsychologisch, systemisch, Psychodrama), Psychodiagnostik, Angehörigenarbeit, Psychoedukation, Skills Training, tiergestützte Therapieformen, modernste Psychopharmakotherapie und weitere somatotherapeutische Verfahren
  • Externe Supervision (team- und berufsgruppenspezifisch)
  • Vorzüge der Weiterbildung am Allgemeinkrankenhaus: konsiliarische und wissenschaftliche Kooperation mit den somatischen Fächern; Intensivstation; moderne somatische inklusive neuroradiologische Diagnostik; Luft- und Bodenrettung; interdisziplinäre Notaufnahme
  • Als Lebensmittelpunkt eine familienfreundliche Stadt (Barlachstadt Güstrow) im Herzen Mecklenburgs, eingebettet in eine reizvolle Fluss- und Seenlandschaft, nahe der Ostsee und einer guten Erreichbarkeit größerer Städte (Rostock, Berlin, Hamburg)
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Einkaufsvorteile bei namhaften Firmen über ein Mitarbeiterportal

Sie verfügen über:

• Ein erfolgreich abgeschlossenes Medizinstudium und die deutsche Approbation
  • Großes Interesse an der Aneignung theoretischer und praktischer Kenntnisse
  • Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit und Freude an der ärztlichen Tätigkeit
  • Bereitschaft zur Teilnahme am Dienstsystem der Klinik

Ansprechpartner für Fragen
Chefärzte der Kliniken

Dr. Stefan Schröder, Telefon: +49 38 43 - 34 23 01

Dr. Holger Böhmer, Telefon: +49 38 43 - 34 21 89

Fühlen Sie sich angesprochen?

KMG Klinikum Güstrow
Klinikgeschäftsführer - Thomas Bürger