Innere Medizin

Klinik für Innere Medizin

In der Klinik für Innere Medizin werden sämtliche Krankheiten des Gebietes der Inneren Medizin diagnostiziert und behandelt. Besondere Schwerpunkte liegen durch die fachliche Qualifikation der Fachärzte der Klinik in den Bereichen der Gastroenterologie,  Diabetologie und durch die Bildung einer Stroke-Unit in der Schlaganfallbehandlung.

Diagnostik und Therapie

• Hypertonie, koronare Herzkrankheit, entzündliche und degenerative Herzkrankheiten, Herzinsuffizienz
  • periphere arterielle Verschlusskrankheit, arterielle und venöse Thrombosen, Apoplexia cerebri
  • entzündliche und degenerative Krankheiten der Atemwege und des Lungenparenchyms sowie der Pleura, bronchiale und pulmonale primäre und sekundäre Neubildungen
  • entzündliche und degenerative Krankheiten des Oesophagus, Magens, Intestinums, der Leber, des biliären Systems und des Pankreas inklusive deren Neubildung
  • akute und chronische Niereninsuffizienz, entzündliche Krankheiten des Nierenparenchyms, des Nierenbeckens und der ableitenden Harnwege
  • Diabetes mellitus mit den entsprechenden Komplikationen, insbesondere dem diabetischen Fuß, Hyper- und Hypothyreose
  • Anämie, Gerinnungsstörungen

sonstige Betreuungsangebote

Die Arbeit der Ärzte und Schwestern wird durch eine Psychologin und eine Diabetesberaterin unterstützt. Vom Chefarzt und von den Oberärzten werden spezielle Sprechstunden angeboten, in denen Patienten auf Überweisung von ambulant tätigen Ärzten betreut werden können, so zum Beispiel mit endoskopischen Untersuchungen, ambulanter Chemotherapie, speziellen Ultraschalluntersuchungen, gastroenterologischen Problemen und rheumatologischen Krankheiten.

Technische Möglichkeiten

Endoskopie

• Gastroskopie
  • Koloskopie
  • ERCP
  • Bronchoskopie
  • Endosonografie

Informationen zur Darmkrebsfrüherkennung

Die Vorsorge-Darmuntersuchung ist durch Oberarzt Roberto Vargas am KMG Klinikum Kyritz ambulant möglich.

Terminvergabe und Informationen erhalten Sie unter Telefon +49 3 39 71 - 64 44 54.

Sonografie

Patienten-Info DarmZentrum Prignitz

Chefarzt der Klinik für Innere Medizin

Torsten Liebig WebsiteDr. med. Torsten Liebig