Kyritz - Innere Medizin

Medizinisches Versorgungszentrum Kyritz

Das Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) Kyritz betreibt 4 Arztpraxen.

Praxis für Allgemeinmedizin

• Erkrankungen der Brust
  • Familienplanung
  • Kinder- und Jugendgynäkologie
  • Schwangerenbetreuung (CTG, Ultraschall)
  • Gynäkologische Onkologie

Mittwoch: nach Vereinbarung
Donnerstag: 08.00 – 13.00 Uhr und 14.00 – 18.00 Uhr
Freitag 08.00 – 13.00 Uhr

Praxis für Innere Medizin, Lungen- und Bronchialheilkunde, Allergie- und Umweltmedizin

Maxim-Gorki-Straße 66 | 16866 Kyritz

Telefon: +49 3 39 71 - 5 23 85 | Fax: +49 3 39 71 - 6 05 82

Dipl. med. Johannes Jurga
Facharzt für Innere Medizin, Lungen- und Bronchialheilkunde, Allergologie und Umweltmedizin

Leistungsspektrum

• Pulmologische Diagnostik und Leistungsbewertung (inklusive Röntgen, EKG, Ergometrie, Spiroergometrie, Schlafapnoediagnostik, Ultraschall)
  • Allergologie (Diagnostik und Therapie) Umweltmedizin
  • Therapie-Umweltmedizin

Montag: 08.00 – 12.00 Uhr und 16.00 – 19.00 Uhr
Dienstag: 08.00 – 12.00 Uhr
Mittwoch: 08.00 – 12.00 (Ultraschall)
Donnerstag: 08.00 – 12.00 Uhr und 16.00 – 19.00 Uhr
Freitag: 08.00 – 12.00 Uhr

Praxis für Innere Medizin - Rheumatologie

Perleberger Straße 31a | 16866 Kyritz

Telefon: +49 3 39 71 - 64 22 57 | Fax: +49 3 39 71 - 64 22 51

Dr. med. Martin WeigeltMartin Weigelt website
Facharzt für Innere Medizin und Rheumatologie

„RHEUMA“ ist ein insgesamt sehr unscharfer Sammelbegriff für ganz verschiedene Beschwerden, Symptome und Krankheiten, wobei von Gesunden und auch von Betroffenen ganz unterschiedliche Dinge unter RHEUMA verstanden werden. Natürlich fällt so die Orientierung schwer – auch oder gerade in Zeiten des Internets – sich hier ein klares und vor allem richtiges Bild zu verschaffen. Insgesamt gibt es ca. 400 verschiedene rheumatische Erkrankungen, teilweise alleine, teilweise vermischt untereinander und teilweise auch vermischt mit zum Beispiel Krankheiten der Inneren Medizin wie beispielsweise Diabetes oder Nierenschwäche.

In der Rheumaambulanz können rheumatische Erkrankungen diagnostiziert oder – im besseren Falle – auch ausgeschlossen werden. Individuelle Beratungen werden ganz und gar am Einzelfall ausgerichtet. Falls aber zum Beispiel nach dem Ambulanzbesuch weiter viele Fragen offen geblieben sind oder wenn ein akut schweres rheumatisches Krankheitsbild auffällt, kann gelegentlich auch eine stationäre Einweisung in die Klinik für Rheumatologie und klinische Immunologie notwendig werden.

Weiterhin können in der Ambulanz bei schon gesicherter Diagnose die notwendigen regelmäßigen fachärztlichen Kontrollen erfolgen. Das weitere Vorgehen, zum Beispiel Veränderungen der Medikamenteneinnahme,  wird im vertrauten Vier-Augen-Gespräch verständlich erläutert. Schließlich können notwendige Rezepte für die Rheumamedikamente, die bei speziellen Substanzen manchmal sehr kostenintensiv sein können, ausgestellt werden. Wer an die Rheumaambulanz angebunden ist, wird schnell die vertraute Atmosphäre schätzen und darf sich in allen Fragen rund um „Rheuma & Co.“ gut aufgehoben fühlen.

Leistungsspektrum

• umfassende ambulante Fachberatung zu allen entzündlichen Rheumaerkrankungen, bei Rheumaverdacht, Gelenkschmerzen, unklaren Schmerzsyndromen etc.
  • Diagnostik aller Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises, inklusive aller notwendigen bildgebenden Verfahren (Gelenk-Ultraschall, Röntgen, CT, MRT)
  • Therapie von sämtlichen entzündlichen und nicht-entzündlichen rheumatischen Erkrankungen (zum Beispiel Rheumatoidarthritis = RA, Schuppenflechte-Rheuma, Gicht, Morbus Bechterew, Weichteil-Rheumatismus, Schmerzstörungen usw.)
  • Medikamentöse Einstellungen inklusive aller Biologika (moderne hochwirksame Antikörper-Therapien)
  • Diagnostik und Therapie von Erkrankungen des Knochens, insbesondere Osteoporose
  • individuelle und krankheitsbezogen abgestimmte physiotherapeutische, physikalische und ergotherapeutische Behandlungen von rheumatischen Erkrankungen
  • wenn nötig, konsequente Lokaltherapien (Steroidinjektionen aller Gelenke, Lokalanästhetika-Applikationen, lokale Kältetherapien)