20.04.2017: Bad Wilsnack

Kurpark mit Kurmittelhaus Bad Wilsnack NewsbildDr. Wolfgang Neubert Stiftung unterstützt Auszubildende in Gesundheitsfachberufen an der KMG Bildungsakademie Pritzwalk und an der Beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow

An der Staatlich anerkannten Alten- und Krankenpflegeschule der KMG Bildungsakademie Pritzwalk laufen bereits die Bewerbungsgespräche für die im Oktober startenden Ausbildungsklassen. Auch an der Beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow werden zurzeit in den Fachbereichen Gesundheits- und Krankenpflege, Operationstechnische Assistenz, Chirurgisch Technische Assistenz und Physiotherapie Bewerbungsgespräche für die im September beginnende Ausbildung geführt.

Die Dr. Wolfgang Neubert Stiftung besteht seit 2009 und unterstützt seit 2014 begabte und sozial engagierte Auszubildende der KMG Bildungsakademie Pritzwalk und der Beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow mit einem Stipendium.

Veronika Kahle, Projektleiterin des Stipendiums der Dr. Wolfgang Neubert Stiftung, erläutert: „Wir wollen mit der Vergabe dieses Stipendiums Auszubildende in den Gesundheitsberufen fördern, die sehr gute Leistungen erbringen und sich sozial engagieren. Wir wollen Ihnen die Ausbildungszeit mit einer finanziellen Unterstützung etwas erleichtern. Die Pflegeberufe verdienen höchste gesellschaftliche Anerkennung, wir begegnen ihnen mit Respekt und möchten junge Menschen dazu ermutigen, diese schönen und erfüllenden Berufe zu erlernen. Die Bestenförderung der Dr. Wolfgang Neubert Stiftung ist ein kleiner Beitrag hierzu."

In Abhängigkeit von den in der Ausbildung erzielten theoretischen und praktischen Leistungen ist das Stipendium ab dem zweiten Ausbildungsjahr möglich. Die Dr. Wolfgang Neubert Stiftung unterstützt Stipendiaten der KMG Bildungsakademie Pritzwalk und der Beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow mit bis zu 300 Euro monatlich und schafft dadurch einen zusätzlichen Anreiz für Bewerberinnen und Bewerber, an diesen Schulen Ihre Ausbildung zu beginnen.