29.06.2017: Pritzwalk

14-03-03-priKMG Bildungsakademie Pritzwalk informiert über Ausbildungsmöglichkeiten und berufliche Perspektiven in Pflegeberufen

Am Donnerstag, dem 29. Juni 2017, findet um 14.00 Uhr in den Staatlich anerkannten Schulen für Kranken- und Altenpflege der KMG Bildungsakademie in Pritzwalk eine sechzigminütige Informationsveranstaltung zu Ausbildungsmöglichkeiten in den Pflegeberufen statt.

Interessierte haben an diesem Tag die Möglichkeit, sich in der Putlitzer Straße 28/29 unverbindlich über das Ausbildungsspektrum zu informieren. Lehrkräfte erläutern das Angebot der renommierten Pritzwalker Pflegeschulen und beantworten Fragen zur Ausbildung, zu Umschulungsmöglichkeiten und zu beruflichen Perspektiven. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen, oder es können Gesprächstermine vereinbart werden. Wer sich bereits zu einer Ausbildung im Bereich Pflege entschlossen hat, kann Bewerbungsunterlagen abgeben.

Schulleiterin Karina Sturm erläutert die Ausbildungsvorteile an den Pritzwalker Pflegeschulen der KMG Bildungsakademie: „Unsere Schülerinnen und Schüler erleben bereits in der Ausbildung, dass es in den Pflegeberufen ein starkes zwischenmenschliches Miteinander gibt, und zwar sowohl im Team als auch in Bezug auf Patienten oder Bewohner von Pflegeinrichtungen. Der direkte Kontakt zu Patienten und Pflegebedürftigen ist stets mit einem unmittelbaren Feedback verbunden, häufig in Form von Dankbarkeit. Schülerinnen und Schüler beschreiben uns, dass ihnen das eine große Zufriedenheit mit ihrer Arbeit verschafft. Ein erheblicher Teil unserer Schülerinnen und Schüler absolviert den praktischen Ausbildungsteil an KMG Akutkliniken, KMG Pflegeheimen und in der KMG Ambulanten Pflege. Praktische und theoretische Ausbilder stehen in engem Kontakt zueinander, um hohe fachliche, methodische und personale Kompetenzen zu vermitteln. Durch diese Nähe erreichen wir darüber hinaus ein familiäres Ausbildungsklima. Externe Ausbildungspartner liefern wie wir hervorragende Ausbildungsbedingungen. Wir freuen uns, dass wir jedes Jahr wieder fachlich kompetente und engagierte Absolventen verabschieden, denen sich berufliche Perspektiven in KMG Einrichtungen, aber auch in anderen Pflegeeinrichtungen sowohl in der Region als auch im gesamten Bundesgebiet und darüber hinaus bieten."

Ab 1. Oktober plant die KMG Bildungsakademie, einen Kurs Altenpfleghelfer zu beginnen. Ausbildungsbeginn für einen jeweils dreijährigen Ausbildungsgang in den Berufsfeldern Altenpflege und Gesundheits- und Krankenpflege ist ebenfalls der 1. Oktober.

Veranstaltungstermin & -ort

Die nächste Info-Veranstaltung findet am 29. Juni 2017, von 14.00 - 15.00 Uhr in unserer Schule in Pritzwalk, Putlitzer Straße 28 - 29, in 16928 Pritzwalk statt.

Weitere Informationen

zu Ausbildungsberufen bei den KMG Kliniken erhalten Sie unter  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter +49 33 95 - 40 02 60.